lunes, 10 de diciembre de 2012

BOMBONES

 


Bombones Almendrados


Ingredientes
250 g (10 barritas) de Chocolate;150 g de almendras crudas molidas; 50 ml (1/4 vaso) de nata para montar; azúcar lustre
Elaboración
Fundir el chocolate troceado con la nata; añadir las almendras y mezclarlo hasta obtener una masa homogénea. Dejarla enfriar.
Envolver esta preparación en una hoja de papel de aluminio y darle forma de rulo (del tamaño de un salchichón). Dejarlo en el refrigerador hasta que el chocolate se haya endurecido. Retirar el papel y cortar el rulo en rodajas.


Bombones de Nocilla



Ingredientes para los bombones de Nocilla:

  • 300 gr. de chocolate para postres
  • 200 gr. de Nocilla
  • Una pizca de sal

Elaboración de los bombones de Nocilla:

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
Vertemos el chocolate en un molde para bombones (podéis encontrar los moldes aquí) y le damos la vuelta al molde, sobre un plato, para que caiga el exceso de chocolate y se quede solo una fina capa en las paredes del molde.
Metemos el molde en la nevera durante 10 minutos.
Derretimos un poco la Nocilla en el microondas, lo justo para que se ablande, le añadimos la pizca de sal (para potenciar su sabor) y rellenamos con ella los bombones.
Con el chocolate que ha quedado en el plato, cerramos los bombones con una fina capa.
Llevamos de nuevo el molde a la nevera hasta que el chocolate esté frío y desmoldamos con cuidado.

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