lunes, 10 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE








 Ingredientes

4 huevos, 100 g de azúcar, 75 g de harina, 30 g de cacao en polvo, mantequilla y harina para untar el molde, azúcar glas y agua.

Elaboración

Separa las claras de las yemas y móntalas por separado en un recipiente o perol seco y limpio de restos de grasa. Para montar las yemas: bátelas con la mitad de azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes meter cerca del fuego (nunca sobre él). Se notará que están montadas porque blanquean, doblan el volumen y espuman. Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten mejor. Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos cinco minutos. A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.
Después, agrega la harina y el cacao en polvo espolvoreándolos poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.Vierta la masa en un molde untado con mantequilla y harina. Hornea a temperatura media durante 20 a 30 minutos.Desmolda el bizcocho nada más sacarlo del horno.Por último, diluye el azúcar glas añadiendo agua poco a poco – la medida de una cucharilla de café – y remueve. Si se queda duro agrega más agua hasta conseguir la textura adecuada.

Presentación

Decora con almíbar el bizcocho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario