Ingredientes
(6
personas)
125
grs. De chocolate.
3
cucharadas soperas de leche fría.
3
yemas de huevo.
3
cucharadas soperas de azúcar molida (glass).
4
claras de huevo.
75
grs. De mantequilla.
Una
pizca de sal.
Preparación:
En un cazo se pone el chocolate partido en trozos
con la leche. Se pone a fuego suave hasta que el chocolate este
derretido. Se separa del fuego y se incorpora en trozos la
mantequilla.
En un
tazón se mezclan las yemas con el azúcar, moviendo bien, hasta que
este espumoso. Se añade el chocolate. Se revuelve bien para mezclar
todo y para ir enfriando la crema.
Se
baten las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de
sal.
Enfriada
la crema de chocolate, se incorporan las claras muy suavemente, pero
cuidando que adquiera un tono muy uniforme. Se pone la mousse en una
ensaladera de cristal o en varios cacharritos ( o copas bajas de
champan) y se mete en la nevera por lo menos una hora antes de
servir.
Se
puede adornar con un poco de nata o con guindas.
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